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1月3日 茅ヶ崎海岸から江ノ島を望む “Sunrise”

Skitch __

 

おはようございます!

丸安毛糸の福田です。

ニットとふれあい、二十歳からかぞえると、な、なんと38年にもなるの….(笑)

今年も、そんな体験を通して、お役にたてるコトを楽しくお伝えできればと思っています!!

 

茅ヶ崎って、湘南のどの位置にあるのって結構知らない方が多いようなので・・・

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鎌倉からだと由比ヶ浜→稲村ケ崎→七里ヶ浜→江ノ島→茅ヶ崎と、ず~っとビーチでつながっているんです。

天気がよい日は、逗子マリーナ、葉山と眺望できますよ。

 

 

先日のできごと、なぜか無性に料理がしたくなり、できあがったのが・・・

俺のアクアパッツァ♡

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食品売り場をうろうろ食材を買い揃え、メインは宮古の友人が釣り上げ空輸してくれた

ミーバイ(ハタ科の魚)ちょっと見た目はグロテスクだが、身はふくっらもちもちして、とっても上品な魚に

ドライトマト、セージ、タイム、バジルの絶妙なスープに思わず “Buono” (笑)

 

そして、俺のマシュルームカレー&ベーコンブロッコリーのホワイトソース添え♡

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どんな味になるか、不安でいっぱいでしたが、ホワイトソース添えカレーは想像を絶する美味さになっとく!!

我が家のお気に入りメニューに決定です(笑)

 

 

前置きがながかった~ さて本題です!!

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俺のニットって・・・

昨年5月にセミナーでも、初回ブログでも、ご紹介しました天竺スレッド編み!!

このレシピで、すでに色んなアイテムに使用いただいてます。

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同じ素材番手どうしのスレッド編みのアウターであったり

 

また番手違いの異素材を組み合わせ表面効果を取り入れたり

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ふんわかボリュームがあっても、軽く張り腰があるテキスタイルに仕上がります!

ちなみに使用している素材は、Balloon8 1/3.4にCurious 2/52  7GGを使用

業界の常識では、この組み合わせはまずない。

 

そして・・・

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さらにパイル編みを組み合わせた天竺スレッド編み!

 

初回のブログがこちら→https://www.knitmag.jp/180

 

まとめ

ニットも、お料理もおなじ、ひと手間かけてあげることで・・・

旨いものを食べると、誰でも笑顔になれる!

良いニットを着ると、誰でも笑顔になれる!

常識にとらわれないで、独自のレシピを作ってみましょう!

では、素敵な週末を(^^)v

記事を書いた人

福田 吉孝
福田 吉孝

1957年 大阪生まれ。 茅ヶ崎育ち・・・(笑)
ニットとにかかわり40年、そんな過去の経験と、今、を組み合わせ、
編集する楽しさを、皆様にお伝えします。

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